Кулинария
-
- Темы
- Ответы
- Просмотры
- Последнее сообщение
-
- 0 Ответы
- 47 Просмотры
-
Последнее сообщение Moлчaниe3нaкCoглacия
Ср мар 28, 2018 8:01 pm
-
- 0 Ответы
- 52 Просмотры
-
Последнее сообщение Moлчaниe3нaкCoглacия
Пт фев 09, 2018 11:40 am
-
- 0 Ответы
- 24 Просмотры
-
Последнее сообщение Moлчaниe3нaкCoглacия
Пт фев 09, 2018 8:23 am
-
- 0 Ответы
- 103 Просмотры
-
Последнее сообщение Moлчaниe3нaкCoглacия
Пт дек 22, 2017 10:17 am
-
- 0 Ответы
- 121 Просмотры
-
Последнее сообщение Dracula
Вт ноя 28, 2017 1:41 pm
-
- 0 Ответы
- 97 Просмотры
-
Последнее сообщение Dracula
Вт ноя 28, 2017 1:41 pm
-
- 0 Ответы
- 93 Просмотры
-
Последнее сообщение Dracula
Ср ноя 22, 2017 3:33 pm
-
- 0 Ответы
- 59 Просмотры
-
Последнее сообщение Dracula
Ср ноя 22, 2017 3:32 pm
-
- 0 Ответы
- 80 Просмотры
-
Последнее сообщение Dracula
Ср ноя 22, 2017 3:32 pm
-
- 0 Ответы
- 93 Просмотры
-
Последнее сообщение Dracula
Ср ноя 22, 2017 3:30 pm
-
- 0 Ответы
- 76 Просмотры
-
Последнее сообщение Dracula
Ср ноя 22, 2017 3:30 pm
-
- 0 Ответы
- 128 Просмотры
-
Последнее сообщение Dracula
Чт окт 26, 2017 2:48 pm
-
- 0 Ответы
- 110 Просмотры
-
Последнее сообщение Dracula
Ср окт 25, 2017 3:00 pm
-
- 0 Ответы
- 106 Просмотры
-
Последнее сообщение Dracula
Ср окт 25, 2017 2:59 pm
-
- 0 Ответы
- 89 Просмотры
-
Последнее сообщение Dracula
Ср окт 25, 2017 2:58 pm
-
- 0 Ответы
- 101 Просмотры
-
Последнее сообщение Dracula
Ср окт 25, 2017 2:49 pm
-
- 0 Ответы
- 88 Просмотры
-
Последнее сообщение Dracula
Ср окт 25, 2017 2:49 pm
-
- 0 Ответы
- 88 Просмотры
-
Последнее сообщение Dracula
Ср окт 25, 2017 2:48 pm
-
- 0 Ответы
- 91 Просмотры
-
Последнее сообщение Dracula
Ср окт 25, 2017 2:47 pm
-
- 0 Ответы
- 141 Просмотры
-
Последнее сообщение Dracula
Вт сен 19, 2017 8:52 pm
-
- 0 Ответы
- 151 Просмотры
-
Последнее сообщение Dracula
Чт авг 31, 2017 6:09 am
-
- 0 Ответы
- 332 Просмотры
-
Последнее сообщение rpaнƅ_peaлƅнocти
Чт май 18, 2017 1:40 pm
-
- 0 Ответы
- 300 Просмотры
-
Последнее сообщение дaшyтĸa
Пн май 08, 2017 10:19 am
-
- 0 Ответы
- 314 Просмотры
-
Последнее сообщение _volshebnik_cлyжe6нƅiй_poмaн
Чт апр 20, 2017 2:28 pm
-
- 0 Ответы
- 451 Просмотры
-
Последнее сообщение дpyr_дƅявoлa
Вт апр 04, 2017 10:13 am
Готовим вкусный стейк
Возьмите два кусочка стейка – Австралийскую мраморную говядину, самая популярная в магазинах России! Оно делится на два вида – Зерновой откорм и травяной откорм.Зернового откорма, оно более жирное и соответственно более мягкое, травяного жестче и менее жирное. Для того чтобы пожарить стейк – его не нужно мариновать и выдерживать, если вы купили мясо в вакууме просто достаньте его и дайте ему немного подышать. Чтоб он приобрел розовый цвет и принял комнатную температуру.
Положите кусочек на разделочную доску и посыпьте черным перцем, желательно перемолоть его перцемолкой, посолите. Проделайте это с двух сторон кусочков мяса. Дальше взбрызните на говядину немного оливковым маслом, возьмите щипцы и прямо на разделочной доске обвалите пару раз мясо в масле.
Разогреваем сковороду до хорошей температуры минут 5-7, рекомендуется жарить стейк на чугунной сковороде – ГРИЛЬ. Как только сковорода раскалилась отправляйте туда мясо, для избегания обжогов рук используйте кухонные щипцы. Перед началом жарки желательно открыть на кухне окна, или включить на всю мощность вытяжку.
Если у вас получился толстый кусочек стейка, обжаривать его следует по 1,5 минуты с каждой стороны, после чего на противень и в духовку. Если мясо получилось нарезать тоненько, то его можно дожарить на сковороде. Важно – когда мясо жарится не нужно добавлять масло в сковороду, во первых стейк был взбрызнут маслом в начале с каждой стороны, во вторых когда он начинает жариться его собственный жир подтапливается.
Пожарив на большом огне 3 минуты переверните мясо на другую сторону, когда приобрела корочку вторая сторона обязательно прожарьте торцы стейка где находиться жир. Закончив переложите стейк на фольгу в противень, разогрейте духовку до 180 градусов и положите туда мясо. Примерно через десять минут мясо прожариться до готовности – медиум (легкая прожарка).
После запекания в духовке переложите мясо на доску, к нему добавьте по одной веточке розмарина. Это нужно для того чтобы горячее мясо подогрело розмарин, а он в свою очередь запахом подчеркнул вкус мяса. Оставьте мясо на доске на 4-5 минут, когда мясо жарится его сок сосредотачивается в центре а после остывания распределяется по всему кусочку.
Важно – не разрезайте только снятый со сковороды кусок стейка, его собственный сок просто вытечет. Через 5 минут разрежьте стейк на разделочной доске и переложите в тарелку, к нему можно добавить горчицу или кетчуп, по своему вкусу.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость