Кулинария

  • Темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение
Новая тема


Готовим вкусный стейк

Возьмите два кусочка стейка – Австралийскую мраморную говядину, самая популярная в магазинах России! Оно делится на два вида – Зерновой откорм и травяной откорм.Зернового откорма, оно более жирное и соответственно более мягкое, травяного жестче и менее жирное. Для того чтобы пожарить стейк – его не нужно мариновать и выдерживать, если вы купили мясо в вакууме просто достаньте его и дайте ему немного подышать. Чтоб он приобрел розовый цвет и принял комнатную температуру.

Положите кусочек на разделочную доску и посыпьте черным перцем, желательно перемолоть его перцемолкой, посолите. Проделайте это с двух сторон кусочков мяса. Дальше взбрызните на говядину немного оливковым маслом, возьмите щипцы и прямо на разделочной доске обвалите пару раз мясо в масле.

Разогреваем сковороду до хорошей температуры минут 5-7, рекомендуется жарить стейк на чугунной сковороде – ГРИЛЬ. Как только сковорода раскалилась отправляйте туда мясо, для избегания обжогов рук используйте кухонные щипцы. Перед началом жарки желательно открыть на кухне окна, или включить на всю мощность вытяжку.

Если у вас получился толстый кусочек стейка, обжаривать его следует по 1,5 минуты с каждой стороны, после чего на противень и в духовку. Если мясо получилось нарезать тоненько, то его можно дожарить на сковороде. Важно – когда мясо жарится не нужно добавлять масло в сковороду, во первых стейк был взбрызнут маслом в начале с каждой стороны, во вторых когда он начинает жариться его собственный жир подтапливается.

Пожарив на большом огне 3 минуты переверните мясо на другую сторону, когда приобрела корочку вторая сторона обязательно прожарьте торцы стейка где находиться жир. Закончив переложите стейк на фольгу в противень, разогрейте духовку до 180 градусов и положите туда мясо. Примерно через десять минут мясо прожариться до готовности – медиум (легкая прожарка).

После запекания в духовке переложите мясо на доску, к нему добавьте по одной веточке розмарина. Это нужно для того чтобы горячее мясо подогрело розмарин, а он в свою очередь запахом подчеркнул вкус мяса. Оставьте мясо на доске на 4-5 минут, когда мясо жарится его сок сосредотачивается в центре а после остывания распределяется по всему кусочку.

Важно – не разрезайте только снятый со сковороды кусок стейка, его собственный сок просто вытечет. Через 5 минут разрежьте стейк на разделочной доске и переложите в тарелку, к нему можно добавить горчицу или кетчуп, по своему вкусу.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей

Права доступа

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения