Почувствуйте разницу,ч.1

Ответить
Аватара пользователя
Monalisa
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Пн ноя 28, 2016 3:41 pm

Почувствуйте разницу,ч.1

Сообщение Monalisa » Вт апр 11, 2017 4:23 pm

Мы уже дважды проводили летний отпуск в Одессе (Украина) и подметили интересное обстоятельство. Хотя местные жители и в2013-м, и в 2015-м году жаловались на низкую зарплату и еще более низкую пенсию, продукты, одежда, бытовая техникау них значительно дешевле, чем у нас с нашими “более высокими” доходами.
А уж после всех девальваций так теперь наверно мы и получаем в пересчете на валюты меньше, чем они…
Так вот, когда мы были в Одессе, я по всему городу подмечала борды политической рекламы о том, как мэр города выполнил обещание из предвыборной кампании и снизил-таки коммунальные платежи. Я еще тогда позавидовала одесситам – наши политики даже для виду не борются за голоса народа, потом что их “назначают” или они “сами назначаются”. Ну, вы меня понимаете…
Вот эти борды:
И еще один – покрупнее:
А у нас – наоборот. На прошлой неделе подорожал проезд, намечается скоро подорожание топлива согласно курсу доллара… А еще наши власти начали “закручивать гайки” в части оплаты коммунальных платежей. Сначала ввели “нормы” потребления, причем по счетчикам. Потребил больше – плати по повышенному тарифу. А норматив, как вы сами догадываетесь, установили такой (140 литров в сутки на человека=4,2 кубометра на человека в месяц для тех семей, в чьей квартире установлены), что вписаться в него совершенно нереально – это уже на собственном примере проверили отдельно друг от друга журналисты нескольких изданий. Даже официальная статистика – в среднем в Минске потребляется около 150 литров воды на человека! Лично у меня такое ощущение, что норматив специально установили заниженный – чтобы “раскрутить” на доплаты почти всех людей.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя