Прогресс на пути создания Единого Экономического Пространства

Ответить
Аватара пользователя
Глaмypнeнькaя
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Вт май 02, 2017 12:14 pm

Прогресс на пути создания Единого Экономического Пространства

Сообщение Глaмypнeнькaя » Вт май 02, 2017 1:11 pm

Надо же, я только сегодня узнал, что официально оформлено Единое Экономическое Пространство. Много раз слышал про ЕЭП, однако, не знал, что Казахстан, Россия и Белоруссия успели договориться по этому вопросу. Помню, что Белоруссия не хотела входить в союз с Россией и Казахстаном на прежних условиях. А вот в начале декабря ещё прошлого года были окончательно подписаны все основные документы по образованию Экономического Пространства между странами. Если быть совсем точным, то подписали самую главную Декларацию о формировании ЕЭП.
Пока не совсем понятно, каким образом отразится создание ЕЭП на экономическом положении всех стран. Но история с созданием экономического союза тянется уже довольно давно. Ещё в 2003 году была выдвинута идея об объединении экономических систем четырёх крупнейших стран бывшего Советского Союза. В список стран кроме России, Казахстана и Белоруссии должна была войти Украина. Но в то время президентом Украины был Ющенко, который наотрез отказался вступать в какие-либо союзы с Россией. Общая экономическая зона должна была дать толчок к образованию симбиоза экономик, поддерживая экономики отдельных стран, повышая эффективность производства и торговли. Идея, кстати, очень хорошая на фоне роста цен.
Главный финансовый показатель уровня роста экономик – это рост внутреннего валового продукта. После вступления в силу всех юридических актов, обеспечивающих создание и функционирование Единого Экономического Пространства, уровень ВВП всех входящих в него стран должен вырасти на 15 и более процентов. Кроме того, более выгодные условия продажи энергоносителей существенно снизят издержки производства. Значит, и цены не будут так сильно расти, как это происходит сегодня. В тоже время, в рамках Единого Пространства упрощается перемещение товаров, материалов, сырья и рабочей силы.
Здесь напрашивается аналогия с Евросоюзом. Хорошо, если у нас всё получится.

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя