Игры с годовалым ребенком,ч.2

Ответить
Аватара пользователя
Misis_Meymunicka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Пн мар 06, 2017 8:06 am

Игры с годовалым ребенком,ч.2

Сообщение Misis_Meymunicka » Пн мар 06, 2017 9:04 am

Естественно цель игры – прокатить предмет и не разрушить. Прокатили сами – предложите малышу. Помогайте ему, подбадривайте, если ворота разрушились. Пробуйте снова и снова.
Игра помогает развивать координацию движений и ловкость.
Убрать порядок :)
Этот термин придумал мой сын. Видимо «навести порядок» – ему было не понятно. Сначала эти слова вызывали у меня ужас, т. к. Стас вместо того, чтобы наводить порядок делал его еще больше. Но сейчас у нас с этим полное понимание.
Играем очень просто. Говорим малышу: «Давай наведем порядок и уберем твои игрушки по местам (или по домикам)». Убираем игрушки по коробкам и ящикам и все комментируем: «Давай возьмем твоего любимого котика и положим его в домик, вот сюда. А вот эти кубики положим вот в эту коробку. Посмотри, как в комнате стало красиво. Все на своих местах».
Не ждите, что малыш сразу начнет убирать все по местам. Просто постоянно показывайте ему свой пример и вовлекайте его в эту игру. Если нужно, возьмите ручки малыша в свои (мы так делали), вместе берите игрушки и убирайте. Малыш до 3 лет вряд ли сможет выполнить следующую вашу просьбу: « Стас, наведи порядок в комнате». Лучше давать небольшие и простые указания: «Стас, убери, пожалуйста, кубики в желтую коробку». Когда он выполнил это несложное задание, приступайте к следующему: « А теперь малыш, сложи, пожалуйста, своих зверушек в этот ящик».
Еще очень важно чтобы малыш, когда просыпался, видел вокруг себя порядок, а не разбросанные игрушки или вещи. Если он регулярно будет просыпаться в беспорядке, это будет для него нормой. Поэтому, если по какой-то причине вы не убрали перед сном детскую вместе с ребенком, сделайте это, когда малыш уснет.
Игра помогает приучить ребенка к порядку и

Ответить

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя